-
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Торт Медовик - это мой самый любимый торт с детства. Мама пекла его на каждый праздник. Рецепт маминого медовика я конечно же сохранила, но при случае пробую новые рецепты медовых тортиков. Так недавно, на просторах интернета, я наткнулась на интересный рецепт медового торта. Ингредиенты все схожи, отличие в их количестве и в способе выпекания коржей. Коржи по этому рецепту выпекаются на сковороде. Способ выпечки мне понравился, несложный. Изюминка этого рецепта в роме. Его нужно добавлять и в коржи, и в крем. Получилось очень оригинально, поэтому охотно делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- масло сливочное | 280 г |
- сахар | 70 г |
- мед | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- ром | 4 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 380 г |
- мука миндальная | 80 г |
- молоко сгущенное | 400 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. В чашу просеять примерно 300 грамм пшеничной муки, добавить всю миндальную муку и ввести масляно-медовую смесь.
7. Разделить его на равное количество. У меня получилось 8 коржей по 110 гр каждый. Каждую часть раскатать.
8. При помощи формы или кольца для выпечки вырезать круг нужного диаметра (у меня диаметр коржа 22 см).
9. На сухой сковороде высушить коржи с двух сторон по 2-3 минуты. Они приобретут золотой оттенок. Обрезки высушить отдельно.
11. В чашу миксера переложить 200 гр сливочного масла, сгущенное молоко и ром. Взбивать крем на максимальной скорости 5-7 минут.
14. Торт отправить в холодильник на 5-6 часов. Торт медовый на сковороде готов. Приятного Вам аппетита.