-
-

Время готовки
4:00
Число порций
10
Коржевой торт с ароматным заварным кремом не оставит никого равнодушным. Торт доставит Вам удовольствие в легкости приготовления на обычной сковородке на любой плите. Готовить очень просто при соблюдении каждого шага приготовления. Покрываем уже готовые коржи исключительно горячим кремом для того, чтобы коржи хорошо и быстро пропитались. Холодным кремом именно эти коржи будут пропитываться очень долго и торт может получится сухим. Этот торт не требует длительной пропитки, уже через пару часов можно подавать к столу. Украшать можно чем угодно, данный торт я украшала свежей малиной и мятой.
Ингредиенты
- молоко сгущенное | 400 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- уксус | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- корица | 1 ч.л. |
- молоко | 500 мл |
- сахар | 1 стак. |
- масло сливочное | 200 г |
- ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем одно куриное яйцо со сгущенкой и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем 1 стакан муки и соду, погасив уксусом, мешаем венчиком.

3. После высыпаем оставшуюся муку, оставив 3 столовые ложки для крема. Вымешиваем руками тесто до эластичности.

4. Делим получившееся тесто на 10 одинаковых кусочков.

5. Раскатываем кусочек теста скалкой, стараемся сделать круг. С помощью тарелки вырезаем ровный круг.

6. Протыкаем наш круг теста вилкой много раз.

7. Печем круг теста на сковороде на среднем огне.

8. Готовим по 1 минуте с каждой стороны до румяности. Готовые коржи складываем друг на друга и отставляем.

9. Обрезки от коржей также готовим и откладываем.

10. Делаем крем. Для этого соединяем венчиком одно куриное яйцо с сахаром, ванилином и тремя столовыми ложками муки.

11. Вливаем все молоко и смешиваем венчиком.

12. Поставим на плиту на медленный огонь.

13. Через 10 минут засыпаем корицу и варим еще минут 25.

14. Кладем сливочное масло и хорошенько вмешиваем его в горячий заварной крем.

15. На каждый корж наносим по 3 столовые ложки крема и размазываем.

16. Верх и бока также смазываем.

17. Обжаренные обрезки измельчаем скалкой.

18. Посыпаем крошками верх торта.

19. Украшаем по желанию и ставим в холодное место на пару часов.

20. Готовый торт на сковороде с заварным кремом можно разрезать на порции. Приятного аппетита.
