-
-
Число порций
10
Коржевой торт с ароматным заварным кремом не оставит никого равнодушным. Торт доставит Вам удовольствие в легкости приготовления на обычной сковородке на любой плите. Готовить очень просто при соблюдении каждого шага приготовления. Покрываем уже готовые коржи исключительно горячим кремом для того, чтобы коржи хорошо и быстро пропитались. Холодным кремом именно эти коржи будут пропитываться очень долго и торт может получится сухим. Этот торт не требует длительной пропитки, уже через пару часов можно подавать к столу. Украшать можно чем угодно, данный торт я украшала свежей малиной и мятой.
Ингредиенты
| - молоко сгущенное | 400 мл |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сода пищевая | 1 ч.л. |
| - уксус | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 3 стак. |
| - корица | 1 ч.л. |
| - молоко | 500 мл |
| - сахар | 1 стак. |
| - масло сливочное | 200 г |
| - ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. После высыпаем оставшуюся муку, оставив 3 столовые ложки для крема. Вымешиваем руками тесто до эластичности.
5. Раскатываем кусочек теста скалкой, стараемся сделать круг. С помощью тарелки вырезаем ровный круг.
8. Готовим по 1 минуте с каждой стороны до румяности. Готовые коржи складываем друг на друга и отставляем.
10. Делаем крем. Для этого соединяем венчиком одно куриное яйцо с сахаром, ванилином и тремя столовыми ложками муки.




