-

Время готовки
8:00
Время подготовки
0:40
Число порций
8
Во многих семьях этот торт пользуется особой популярностью и рецепт его приготовления передается из поколения в поколение. Соглашусь, что торт безумно вкусный, но готовить его приходится довольно долго. Я же, хочу познакомить вас с рецептом "Наполеона", который готовится просто и быстро, коржи выпекаются на сковороде и смазываются заварным кремом. Тортик по вкусу ничем не уступает классическому варианту, он такой же вкусный и нежный, а времени для его приготовления понадобится в половину меньше. Единственное условие и для этого "Наполеона" - торт должен настояться и пропитаться в холодильнике часов 5-7. Попробуйте обязательно, для семейного чаепития - это отличный тортик.
Ингредиенты
- маргарин | 200 г |
- вода | 1/3 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 480 г |
- сахар | 6 ст.л. |
- молоко | 1/2 л |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 150 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- орехи грецкие | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.

2. Влить холодную воду, добавить щепотку соли и 450 г муки.

3. Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое отправить в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин.

4. В кастрюлю влить 300 мл молока, довести его до кипения.

5. В другую посуду влить оставшиеся 200 мл холодного молока, добавить небольшое сырое яйцо, всыпать сахар.

6. Добавить 30 г муки и тщательно все перемешать венчиком до однородности.

7. В кипящее молоко, тонкой струйкой влить холодную молочную смесь, постоянно перемешивая. Варить крем на небольшом огне до загустения (состояние киселя).

8. В горячий крем добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать все до растворения масла. Крем остудить.

9. Тесто достать из холодильника, разделить на 10 частей, скатать каждую - в шарик.

10. Каждый шарик теста раскатать в тоненькую лепешку по диаметру вашей сковороды, края ровно обрезать, используя крышку или тарелку. Поколоть лепешку вилкой.

11. Раскатать все лепешки и жарить их на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Обрезки слепить, раскатать и испечь еще одну лепешку.

12. Все коржи сложить стопочкой, дать им остыть.

13. Смазать каждый - подготовленным кремом.

14. Испеченный из обрезков корж измельчить в не очень мелкую крошку.

15. Тортик смазать кремом и сверху, и с боков, обсыпать его крошкой. Украсить можно любыми орехами, у меня - грецкие. Поместить "Наполеон" в холодильник, как минимум на 5-6 часов.

16. Теперь тортик можно разрезать на части. Приятного аппетита.
