-
-

Время готовки
12:00
Число порций
12
Вкус торта потрясающий - хрустящие безе-коржи с поджаренными грецкими орехами и нежнейший сливочно-кофейный крем. Предлагаю приготовить в домашних условиях популярный "Киевский" торт, который стал визитной карточкой столицы Украины. Этот знаменитый торт у нас в семье готовит мой папа, который и научил меня его готовить. В приготовлении торта используем только куриные белки. Торт "Киевский" в украшении не нуждается, но по желанию можно украсить тертым шоколадом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- яйцо | 10 шт. |
- орехи грецкие | 150 г |
- сахар | 1 стак. |
- молоко сгущенное | 250 мл |
- вода | 120 мл |
- масло сливочное | 300 г |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- коньяк | 2 ч.л. |
- ванилин | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала необходимо обжарить уже очищенные грецкие орехи на сковороде. Жарим на среднем огне до слегка коричневого цвета, мешая.

2. Затем разбиваем 10 куриных яиц, отделяя белки от желтков. Охлажденные белки взбиваем миксером на максимальных оборотах, понемногу засыпаем сахар в процессе взбивания. Взбивать нужно около 15 минут до густой пены. Добавляем жареные орехи и муку, перемешиваем силиконовой лопаткой.

3. Высыпаем взбитые белки на противень с пергаментом и разравниваем лопаткой.

4. Выпекаем в духовом шкафу 2 часа, нагретом до 100 градусов.

5. Готовый безе-корж остужаем 4 часа.

6. Делаем крем. Отмеряет нужное количество сгущенного молока и воды, соединяем в черпаке и варим на маленьком огне до кипения, немного охлаждаем, поставив на лед.

7. Тем временем взбиваем сливочное масло в течение 12 минут, потом взбиваем масло еще 10 минут, вливая остывшую массу из сгущенки и воды.

8. Засыпаем какао, ванилин и коньяк в крем, тщательно мешаем до однородности.

9. Смочив пергамент водой и оставив на некоторое время, с легкостью снимаем пергамент с безе-коржа.

10. Разрезать пополам безе-корж.

11. На один корж наносим половину крема.

12. Накрываем вторым коржом.

13. Смазываем торт оставшимся кремом, разравнивая лопаткой или ножом.

14. Бока торта также смазываем кремом, разравнивая.

15. Торт обязательно ставим на 4 часа в холодильник.

16. Очень вкусный Киевский торт готов. Для подачи режем его горячим ножом. Приятного аппетита.
