-
-
Кухня
украинская Число порций
12
Вкус торта потрясающий - хрустящие безе-коржи с поджаренными грецкими орехами и нежнейший сливочно-кофейный крем. Предлагаю приготовить в домашних условиях популярный "Киевский" торт, который стал визитной карточкой столицы Украины. Этот знаменитый торт у нас в семье готовит мой папа, который и научил меня его готовить. В приготовлении торта используем только куриные белки. Торт "Киевский" в украшении не нуждается, но по желанию можно украсить тертым шоколадом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- яйцо | 10 шт. |
- орехи грецкие | 150 г |
- сахар | 1 стак. |
- молоко сгущенное | 250 мл |
- вода | 120 мл |
- масло сливочное | 300 г |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- коньяк | 2 ч.л. |
- ванилин | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала необходимо обжарить уже очищенные грецкие орехи на сковороде. Жарим на среднем огне до слегка коричневого цвета, мешая.
2. Затем разбиваем 10 куриных яиц, отделяя белки от желтков. Охлажденные белки взбиваем миксером на максимальных оборотах, понемногу засыпаем сахар в процессе взбивания. Взбивать нужно около 15 минут до густой пены. Добавляем жареные орехи и муку, перемешиваем силиконовой лопаткой.
6. Делаем крем. Отмеряет нужное количество сгущенного молока и воды, соединяем в черпаке и варим на маленьком огне до кипения, немного охлаждаем, поставив на лед.
7. Тем временем взбиваем сливочное масло в течение 12 минут, потом взбиваем масло еще 10 минут, вливая остывшую массу из сгущенки и воды.