-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Бывает, что после бурного застолья мучает похмелье. Самый лучший способ его снять - это приготовить похмельный суп. Сегодня делюсь с вами рецептом такого супа. Готовить мы его будем с фрикадельками из индейки. Секретным ингредиентом супа будет рассол и стручковый перец. Тарелка такого супа сможет избавить вас от головной боли и неприятного дискомфорта в желудке. Для приготовления супа я использовала огуречный рассол. Подойдет рассол от квашеной капусты и помидорный рассол. Похмельный суп с фрикадельками отлично сможет поправить здоровье.
Ингредиенты
- фарш из индейки | 300 г |
- картофель | 2 шт. |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- вода | 600 мл |
- перец чили | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- розмарин сушеный | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- тимьян сушеный | по вкусу |
- базилик сушеный | по вкусу |
- орегано сушеный | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- рассол | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одну небольшую луковицу нарезать на кубики, морковь натереть на терке. На растительном масле припустить овощи.

2. Картофель почистить, стебель сельдерея нарезать на небольшие кусочки.

3. Приготовить фарш индейки. Добавить в него одну измельченную луковицу, все травы и соль по вкусу.

4. Сформировать фрикадельки.

5. Вскипятить воду. Отправить в кастрюлю картофель и сельдерей.

6. Минут через 5 добавить фрикадельки из индейки. Варить суп примерно минут 20. Этого достаточно по времени, чтобы были готовы картофель и фрикадельки.

7. Добавить зажарку из овощей и кольца стручкового перца. Влить рассол и посолить по вкусу.

8. Суп довести до кипения. Выключить и дать ему постоять минут 10.

9. Похмельный суп с фрикадельками из индейки готов. Подавать его нужно в горячем виде, чтобы поправить здоровье. Приятного Вам аппетита.
