-
Время подготовки
0:40
Число порций
1
Парфе - это закуска, точнее паштет, который готовится из печени. Печенку можно выбрать любую куриную, телячью, я готовила из печени индейки. Закуска достойна внимания, так как попробовав ее раз, вы будете готовить ее регулярно. Сам процесс приготовления несложный, но трудоемкий. Нужно просто набраться терпения. В процессе приготовления добавляется алкоголь, но не переживайте, его запах вы не заметите. Алкоголь добавляют разный, от коньяка до портвейна, все зависит от рецепта. Печенку заранее я не вымачивала, но хорошо промыла. Пробуйте.
Ингредиенты
- печень индейки | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- базилик сушеный | по вкусу |
- розмарин сушеный | по вкусу |
- кинза (кориандр) | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 150 г |
- сливки | 100 г |
- коньяк | 100 мл |
- перец черный горошком | 10 шт. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле минут 10.
5. Влить 100 мл коньяка, добавить травы и оставить на огне минут на 5-7. Алкоголь должен выпариться.
6. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Печень, лук и 100 грамм сливочного масла переложить в блендер и пробить до однородной массы. Добавить немного соли.
8. Паштет разложить по формочкам. Выровнять верх лопаткой и разлить оставшееся сливочное масло. Для украшения использовать черный перец горошком. Парфе убрать в холодильник на час и более.
9. Парфе из печени индейки готово. Подавать его можно к завтраку, для аперитива к бокалу белого вина или просекко. Приятного Вам аппетита.