-
-
Тако - это традиционная мексиканская закуска. Если говорить проще, то это лепешка с начинкой, кстати, она может быть абсолютно разной, как мясной, так и овощной. Лепешки для тако можно приготовить самостоятельно, замешивают тесто на них чаще всего на кукурузной муке. Мой вариант рецепта лайт, я купила лаваш, как раз подходящий для такого блюда. Мексиканцы добавляют очень много специй, мы не совсем привыкли к такой кухне, поэтому специи рекомендую добавлять те, что нравятся вам. Мы в семье любим блюда поострее, поэтому я добавила соус табаско.
Ингредиенты
| - филе грудки индейки | 200 г |
| - морковь | 1 шт. |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - кукуруза консервированная | 4 ст.л. |
| - йогурт | 50 г |
| - соус табаско | по вкусу |
| - базилик сушеный | по вкусу |
| - чеснок сушеный | по вкусу |
| - розмарин сушеный | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
| - лаваш | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Филе обжарить на оливковом масле 5-7 минут до приятной золотистой корочки. Посолить и приправить травами.
5. Тесто на лепешки замесить на кукурузной муке (как на пельмени), разделить на части и подсушить на сухой сковороде. У меня лайт вариант, готовила тако из домашнего лаваша.




