-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Тако - это традиционная мексиканская закуска. Если говорить проще, то это лепешка с начинкой, кстати, она может быть абсолютно разной, как мясной, так и овощной. Лепешки для тако можно приготовить самостоятельно, замешивают тесто на них чаще всего на кукурузной муке. Мой вариант рецепта лайт, я купила лаваш, как раз подходящий для такого блюда. Мексиканцы добавляют очень много специй, мы не совсем привыкли к такой кухне, поэтому специи рекомендую добавлять те, что нравятся вам. Мы в семье любим блюда поострее, поэтому я добавила соус табаско.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- кукуруза консервированная | 4 ст.л. |
- йогурт | 50 г |
- соус табаско | по вкусу |
- базилик сушеный | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- розмарин сушеный | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- лаваш | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить филе индейки. Нарезать его на небольшие аккуратные кусочки.

2. Филе обжарить на оливковом масле 5-7 минут до приятной золотистой корочки. Посолить и приправить травами.

3. Одну небольшую морковь и сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

4. Для соуса вам потребуется греческий йогурт, пряные травы и немного острого соуса табаско.

5. Тесто на лепешки замесить на кукурузной муке (как на пельмени), разделить на части и подсушить на сухой сковороде. У меня лайт вариант, готовила тако из домашнего лаваша.

6. Собрать все ингредиенты вместе.

7. Лепешку обильно смазать соусом.

8. И выложить начинку: филе индейки, консервированную кукурузу и овощи.

9. Тако с индейкой готово. Приятного Вам аппетита!
