-
-
Время подготовки
2:30
Число порций
8
Совсем скоро наступит самый большой православный праздник - праздник светлой Пасхи и мы уже задумываемся, что же приготовить и испечь на праздничный стол. Из выпечки, по традиции, на столе будут куличи и пасхи. Я предлагаю еще испечь, на радость взрослым и детям, пасхальных барашков. Такой выпечкой можно угостить родных и знакомых, можно раздать деткам - они будут в полном восторге. Барашки получаются очень вкусными и красивыми. Украсить их можно разноцветными атласными ленточками, запаковать в пакетики или коробочки и преподнести в качестве подарка. Барашков можно сделать большими, а можно - поменьше, все зависит от того, какого размера вы изготовите шаблон. Попробуйте, выпечка замечательная, очень праздничная.
Ингредиенты
- сметана | 1/3 стак. |
- сахар | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 35 г |
- вода | 4 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 320 г |
- изюм | 16 шт. |
- джем | 4 ст.л. |
- яичный желток | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, но останется мягким и эластичным. Прикрыть тесто пленкой и оставить в тепле на час, после чего обмять и оставить еще на 30 мин.
7. Тесто еще раз обмять с небольшим количеством муки, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать по шаблону барашков.
9. Из 10 г холодного сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 20 г муки приготовить штрейзель. Для этого все нужно перетереть руками до крошки.
11. Джем засыпать штрейзелем, имитируя шерсть. Из кусочков теста вырезать ушки и прилепить их желтком. Также, сырым желтком смазать ножки, хвостик, ушки и мордочку барашков.