-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
1
Чебуреки - это жареные пирожки с начинкой, которая может быть абсолютно разной. Но чаще всего их готовят с мясом. Сегодня хочу поделиться рецептом чебурек, как из чебуречной. Тесто получается по этому рецепту очень тонким, хрустящим, а начинка невероятно сочной. Но это еще не все. Начинка у них интересная, не просто с мясом, а еще и с сыром. В начинку добавляется немного воды и неплохо бы ее отбить. Зелень добавить можно любую и по желанию, если не любите, то безусловно можно обойтись и без не. Обжариваются они в масле, а затем выкладываются на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 125 мл |
- соль | по вкусу |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- фарш из индейки | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр плавленый | 30 г |
- кинза (кориандр) | 2 г |
- укроп | 2 г |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто можно замесить двумя способами вручную или в хлебопечке и миксере. Я замешивала в миксере. Поэтому все ингредиенты переложила в чашу одновременно: муку, воду, соль по вкусу, разрыхлитель, сливочное масло.

2. На средней скорости в течение 5-6 минут вымесить тесто. Оно должно получится мягким, не прилипать к рукам. Минимум 40 минут тесто должно отдохнуть. Чтобы оно не заветрилось лучше убрать его в пакет.

3. Пока миксер замешивает тесто, можно заняться начинкой. Для этого необходимо приготовить фарш, измельчить лук и зелень, посолить по вкусу и обязательно добавить 2 стл воды.

4. Готовое тесто делим на равное количество. Размер каждого кусочка должен быть чуть больше грецкого ореха.

5. Каждый шарик раскатать диаметром 15-18 см.

6. На одну половинку выложить мясную начинку немного отступая от края.

7. Сверху выложить сыр плавленный.

8. Сформировать чебуреки, закрепив края. Сделать это при помощи зубчиков вилки.

9. Хорошо обжарить чебуреки на растительном масле.

10. Чебуреки с мясом и сыры готовы и их можно подавать к столу.
