-
Время подготовки
1:30
Число порций
1
Чебуреки - это жареные пирожки с начинкой, которая может быть абсолютно разной. Но чаще всего их готовят с мясом. Сегодня хочу поделиться рецептом чебурек, как из чебуречной. Тесто получается по этому рецепту очень тонким, хрустящим, а начинка невероятно сочной. Но это еще не все. Начинка у них интересная, не просто с мясом, а еще и с сыром. В начинку добавляется немного воды и неплохо бы ее отбить. Зелень добавить можно любую и по желанию, если не любите, то безусловно можно обойтись и без не. Обжариваются они в масле, а затем выкладываются на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 125 мл |
- соль | по вкусу |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- фарш из индейки | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр плавленый | 30 г |
- кинза (кориандр) | 2 г |
- укроп | 2 г |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто можно замесить двумя способами вручную или в хлебопечке и миксере. Я замешивала в миксере. Поэтому все ингредиенты переложила в чашу одновременно: муку, воду, соль по вкусу, разрыхлитель, сливочное масло.
2. На средней скорости в течение 5-6 минут вымесить тесто. Оно должно получится мягким, не прилипать к рукам. Минимум 40 минут тесто должно отдохнуть. Чтобы оно не заветрилось лучше убрать его в пакет.
3. Пока миксер замешивает тесто, можно заняться начинкой. Для этого необходимо приготовить фарш, измельчить лук и зелень, посолить по вкусу и обязательно добавить 2 стл воды.
4. Готовое тесто делим на равное количество. Размер каждого кусочка должен быть чуть больше грецкого ореха.