-
Всем любителям разнообразных жареных пирожков обязательно понравятся азербайджанские кутабы с зеленью и сыром. Эти плоские пирожки с ароматной начинкой готовятся просто и быстро. Начинку для кутабов всегда можно поменять на свою любимую, их готовят и с тыквой, и с мясом, и просто с зеленью без сыра. Кутабы получаются очень нежные, мягкие, аппетитные и сытные. Если не использовать сыр, то кутабы с зеленью или тыквой можно предложить на постный и вегетарианский стол.
Ингредиенты
- вода | 100 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- сыр твердый | 150 г |
- лук зеленый | 6 шт. |
- кинза (кориандр) | 5 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Для начинки, всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр перетереть через крупную терку и добавить к зелени. Перемешать.
7. Раскатать каждую часть теста в круг. Раскатывать тонко. На край теста выложить 2-3 ст. л. начинки.
8. Накрыть начинку второй половинкой круга и прижать края, чтобы получился пирожок. Руками аккуратно сплющить и сделать пирожок плоским.