-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Весна... Первые теплые деньки.... И все мы стремимся выехать на природу с обязательной жаркой шашлыков. Хочу предложить вам очень удачный рецепт маринада с майонезом, который подойдет как для свинины, так и для курицы (мы попробовали оба варианта - очень вкусно). Мясо замаринованное в данном маринаде получается сочным, мягким и нежным, очень румяным и безумно вкусным. Если будете готовить свинину, ее нужно выдержать в маринаде часов 5, если же маринуется курица - хватит и 1-2 часов. Попробуйте обязательно, это один из самых любимых в нашей семье маринадов для шашлыка. Майонез можно использовать любой жирности.
Ингредиенты
- майонез | 130 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- аджика | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- сок лимонный | 3 ч.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Все измельчить на средней скорости блендера, убрать нож и добавить соль, кориандр, паприку и черный перец.
6. Мясо с маринадом хорошо перемешать и помять руками в течение нескольких минут. Оставить мясо в прохладном месте для маринования от 1 до 5 часов, в зависимости от того, курица это или свинина.
7. Далее, можно жарить шашлык, нанизав мясо на шампуры или выложив его на решетку. Шашлык получается отменным! Приятного аппетита.