-
Французский жюлен готовят и любят практически во всех странах, популярен он и у нас. Вообще, это не блюдо, а способ нарезки овощей или продуктов, но у нас жюльен знают, как закуску, приготовленную обычно с курицей и грибами, чаще всего с соусом "Бешамель" и сыром. Разновидностей и вариантов приготовления этой закуски множество, одну из таких закусок я вам и хочу предложить - без курицы и со сметаной. Вкуснейший горячий жюльен с грибами, запеченный в духовке в песочных тарталетках получается невероятно вкусным, ароматным, с нежной начинкой и хрустящей основой. Попробуйте обязательно, уверена, понравится такая закуска всем без исключения.
Ингредиенты
- тарталетка | 6 шт. |
- шампиньоны | 130 г |
- сыр твердый | 60 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду вместе с мелко порезанным луком, влить растительное масло.
8. Запечь все в духовке при температуре 180 град. около 10-15 мин. - до расплавления и красивого цвета сыра.
9. Подавать жюльен, приготовленный в тарталетках в горячем виде - безумно вкусно. Приятного аппетита.