-
-
Очень вкусное блюдо, удивите своих любимых. Приготовьте жульен с белыми грибами и куриным филе из французской кухни. В своем рецепте я использовала сушеные белые грибы, но можно взять и свежие. Бульон, в котором варили куриное филе выливать не нужно. Он нам понадобится в дальнейшем приготовлении. Сметану лучше выбрать пожирнее. Подается жульен порционно в кокотницах.
Ингредиенты
- грибы белые | 500 г |
- филе куриное | 500 г |
- сыр твердый | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- приправа карри | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сметана | 150 мл |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отварить белые грибы в подсоленной воде в течении 30 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
17. Томить на сковороде 3 минуты, все время помешивая, соус должен получиться довольно густой без комочков.
19. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
20. Очень вкусный жульен с курицей и белыми грибами готов. Подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита.