-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Очень вкусное блюдо, удивите своих любимых. Приготовьте жульен с белыми грибами и куриным филе из французской кухни. В своем рецепте я использовала сушеные белые грибы, но можно взять и свежие. Бульон, в котором варили куриное филе выливать не нужно. Он нам понадобится в дальнейшем приготовлении. Сметану лучше выбрать пожирнее. Подается жульен порционно в кокотницах.
Ингредиенты
- грибы белые | 500 г |
- филе куриное | 500 г |
- сыр твердый | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- приправа карри | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сметана | 150 мл |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белые грибы залить водой и оставить на 30 минут. Затем промыть.

2. Отварить белые грибы в подсоленной воде в течении 30 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Тем временем куриное филе нарезать кубиками.

4. Отварить в подсоленной воде до готовности, сняв пенку.

5. Куриный бульон процедить.

6. Грибы нарезать средними кусочками.

7. Обжарить белые грибы до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.

8. Лук почистить и мелко нарезать.

9. Добавить к грибам лук и жарить до готовности белых грибов.

10. Посолить и поперчить, перемешать.

11. Смешать в емкости куриное филе и грибы с луком.

12. Разложить массу в огнеупорные жюльенницы.

13. Для заливки на сухой сковороде прогреть 1 минуту муку.

14. Добавить сливочное масло, перемешать и потомить 2 минуты.

15. Влить сметану и перемешать до однородности.

16. Добавить 1/2 стакана куриного бульона и специи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

17. Томить на сковороде 3 минуты, все время помешивая, соус должен получиться довольно густой без комочков.

18. Залить в жюльенницы соус.

19. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

20. Очень вкусный жульен с курицей и белыми грибами готов. Подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита.
