-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Стевия - это продукт, который чаще всего используют диабетики в качестве сахарозаменителя. Но не только люди, страдающие диабетом, оценили пользу стевии. С удовольствием отдают ей предпочтение перед сахаром и люди, стремящиеся к похудению. В стевии практически нулевая калорийность, что делает ее такой привлекательной. Поэтому сладости приготовленные с этим сахарозаменителем будут менее калорийными, чем приготовленные на сахаре.
Ингредиенты
- какао тертое | 60 г |
- какао-масло | 35 г |
- стевия в порошке | 4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления натурального шоколада нам понадобится всего три ингредиента: тертое какао, подсластитель на основе стевии и какао масло.
2. Для начала нам нужно растопить какао-продукты. Сразу же добавим и стевию. Растапливаем над паром.
3. Растопим какао-продукты на водяной бане, в процессе будем все время перемешивать массу. Снимем с огня и будем перемешивать массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов. Затем еще раз подогреем массу над паром до температуры 32 градуса.
4. После этого разольем массу в специальные формы для шоколада. Можно использовать и силиконовые формы. Поставим в холодильник для застывания.