-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Изготовление домашнего шоколада имеет ряд преимуществ. Нам не придется тратить время на поход по магазинам, сделать любимый десерт мы можем в любое время, когда захотим полакомиться. Приготовление не займет много времени, нужно только, чтобы необходимые ингредиенты были под рукой. А понадобится нам какао тертое и какао масло. Натуральность нашего шоколада - это главное преимущество перед магазинными аналогами. И еще одна приятность: шоколад мы можем приготовить с самыми различными добавками, которые нам захотелось в данный момент времени. Сегодня у нас - шоколад с миндалем.
Ингредиенты
- какао тертое | 65 г |
- какао-масло | 30 г |
- миндаль | 12 шт. |
- семена льна | 1/2 ч.л. |
- кунжут | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | 3 ч.л. |
- какао-масло в порошке Микрио | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кусочки какао тертого и какао-масла сложим в миску для растапливания. Растапливать будем на паровой бане.
3. Когда часть продуктов растопится, добавим сахарную пудру, просеивая ее через сито и сразу же вмешивая в массу. Продолжим растапливание, пока не растопятся все кусочки. Все время помешиваем.
4. Когда температура массы достигнет 45 градусов, растапливание заканчиваем. Остудим массу помешиванием до 34 градусов, после чего добавим какао-масло в порошке Микрио. Размешаем.
5. Если нет Микрио, то темперируем путем вымешивания и охлаждения массы до 27 градусов с последующим нагреванием до 32 градусов. Микрио запустит процесс кристаллизации шоколада.