-
-
![Шоколадная глазурь из какао тертого и какао-масла Шоколадная глазурь из какао тертого и какао-масла](/files/styles/recipe_large/public/images/recipes/2017-12/jCqWQE-E2tiRYRFvOQ4b9Jp_9DtOzXWKXUKCFqeb0uc.jpg?itok=OZZS1u9y)
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Представляю сегодня вкусный и полезный рецепт шоколадной глазури. Полезны буквально все продукты, входящие в состав этой глазури. Все они натуральные, имеют богатый состав витаминов и других питательных веществ, а кроме этого имеют широкую сферу применения помимо кулинарии. Так, какао-масло широко используют в косметологии, а также медицине, например, при кашле. Ну а мы будем готовить вкусную натуральную шоколадную глазурь, которую можно использовать как покрытие для тортов, пирожных, куличей, а также для приготовления натурального шоколада и конфет.
Ингредиенты
- какао тертое | 80 г |
- какао-масло | 30 г |
- масло сливочное | 25 г |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
- корица | по вкусу |
- мед | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Какао тертое на вкус горькое. Это исходный продукт для производства какао и шоколада. Внешне оно представляет собой куски неопределенной формы, которые бывают довольно твердые. Какао-масло более деликатный продукт. Оно начинает таять уже при температуре 40 градусов.
2. Сложим в миску какао-масло, какао тертое, добавим молоко и сливочное масло. Поставим топиться над паром.
3. Растопим до момента, когда кусочки уже расплавились, но не совсем. Не нужно нагревать продукты слишком сильно и слишком долго, так как при нагревании уничтожатся полезные вещества.
5. Далее добавляем по вкусу мед. Мед должен быть жидким, без крупинок. Если его приходится подтапливать, то делаем это быстро и при минимальной температуре.
6. Хорошо перемешиваем глазурь. Можно употреблять для покрытия кулинарных изделий и для изготовления шоколада и конфет. Для конфет и шоколада молоко добавлять не надо.