-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Шоколад - продукт полезный. Особенно, если это шоколад натуральный. А натуральный шоколад состоит всего из двух основных ингредиентов - какао-масла и какао-тертого. Ну и подсластитель нужно добавить, так как какао тертое горькое на вкус, а какао-масло имеет нейтральный вкус (безвкусное). Но оба этих продукта необыкновенны полезны, поэтому и шоколад наш будет полезным, конечно, если употреблять его в меру. А в качестве подсластителя мы сегодня будем использовать сахарную пудру.
Ингредиенты
- какао тертое | 60 г |
- какао-масло | 30 г |
- сахарная пудра | 2 1/2 ст.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Какао тертое представляет собой довольно твердые кусочки неопределенной формы. Какао-масло у меня сегодня дезодорированное - без вкуса и запаха. Чтобы вкусовая гамма получилась более интересной, я добавлю немного корицы.
4. Когда примерно половина кусочков растопится, добавим пудру, просеяв ее через сито. Снова ставим массу над паром и продолжаем топить, постоянно помешивая. Температуру не поднимаем выше 45 градусов.
5. Растопленную массу протемперируем. Для этого, постоянно помешивая, дождемся, пока температура массы не опустится до 27 градусов. После этого снова нагреем массу на водяной бане до 32 градусов, помешивая.
6. Наполним массой формочки. У меня специальная форма для шоколада, но можно использовать любые. Поставим в холодильник для застывания.
8. Это базовый рецепт. На основе этого рецепта можно приготовить шоколад с любыми добавками - орехами, цукатами, кокосовой стружкой и т. д.