-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Сегодня я приготовлю домашний шоколад с добавлением сухого молока и фундука. Такой шоколад получается нежнее, чем просто черный, хотя именно черный горький шоколад является самым полезным. Имея дома стратегический запас тертого какао и какао-масла, можно готовить любимую сладость в любое время. Такой натуральный шоколад получается еще и очень полезным, рекомендуется съедать несколько долек каждый день - и хорошее настроение обеспечено!
Ингредиенты
- какао тертое | 55 г |
- какао-масло | 25 г |
- молоко сухое | 1 ст.л. |
- сахарная пудра | 2 1/2 ст.л. |
- фундук | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим продукты. Сухое молоко нужно брать настоящее, качественное. Частенько под видом сухого молока продают сомнительную смесь.
2. Соединим тертое какао, разбитое на кусочки, и какао-масло. Поставим на паровую баню и начнем топить.
3. Когда часть массы растопится, введем сахарную пудру, просеивая ее через сито. Так мы разотрем комочки. Лучше всего это делать, не снимая массу с паровой бани и одновременно вмешивая пудру в массу.
4. Продолжим растапливание шоколада. Добавим сухое молоко, просеивая его через сито. Все время будем помешивать массу и следить за температурой: она не должна превышать 45 градусов.
5. Растопленный шоколад путем вымешивания остудим до 27 градусов, затем снова нагреем над паром до 32 градусов, не выше.