-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
В сезон овощей каждая хозяйка старается чаще готовить из них всевозможные вкусные и полезные блюда. Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного соте из баклажанов, которое можно быстро приготовить в сотейнике или сковороде. Блюдо получается насыщенным, ароматным, этим овощным блюдом можно дополнить любые блюда на обед или ужин. Соте из баклажанов можно употреблять и в теплом, и в холодном виде, по моему мнению, все-таки, блюдо становится вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приготовьте соте из баклажанов по этому рецепту - не пожалеете.
Ингредиенты
- баклажан | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- базилик сушеный | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- петрушка | 2 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны, не слишком толстые, порезать полукружками, толщиной около 0,5 см, посолить, оставить мин. на 30.

2. Также, полукружочками, но тоньше, порезать морковь, лук порезать полукольцами.

3. Болгарский перец, желательно разных цветов, порезать крупными кусочками.

4. На растительном масле обжарить морковь в течение 3-4 минут, далее, добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.

5. Добавить болгарский перец, все перемешать и обжаривать еще несколько минут.

6. Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Добавить их в сковороду.

7. Все перемешать, обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут. Затем, добавить порезанные кубиками свежие помидоры, соль, сушеный базилик, острый молотый чили, черный перец и приправу хмели-сунели.

8. Все овощи перемешать, тушить на небольшом огне около 10 мин. В конце добавить измельченную петрушку с укропом и порезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо все перемешать.

9. Сковороду подержать на огне еще несколько минут и соте готово.

10. Соте остудить до теплого состояния или полностью дать остыть, а затем, поместить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита.
