-
Время подготовки
0:15
Число порций
3
В сезон овощей каждая хозяйка старается чаще готовить из них всевозможные вкусные и полезные блюда. Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного соте из баклажанов, которое можно быстро приготовить в сотейнике или сковороде. Блюдо получается насыщенным, ароматным, этим овощным блюдом можно дополнить любые блюда на обед или ужин. Соте из баклажанов можно употреблять и в теплом, и в холодном виде, по моему мнению, все-таки, блюдо становится вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приготовьте соте из баклажанов по этому рецепту - не пожалеете.
Ингредиенты
- баклажан | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- базилик сушеный | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- петрушка | 2 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны, не слишком толстые, порезать полукружками, толщиной около 0,5 см, посолить, оставить мин. на 30.
4. На растительном масле обжарить морковь в течение 3-4 минут, далее, добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.
7. Все перемешать, обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут. Затем, добавить порезанные кубиками свежие помидоры, соль, сушеный базилик, острый молотый чили, черный перец и приправу хмели-сунели.
8. Все овощи перемешать, тушить на небольшом огне около 10 мин. В конце добавить измельченную петрушку с укропом и порезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо все перемешать.
10. Соте остудить до теплого состояния или полностью дать остыть, а затем, поместить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита.