-
Время подготовки
0:15
Число порций
3
В сезон овощей предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо из кабачков, которое можно быстро приготовить на сковороде. Блюдо идеально подойдет к завтраку, оно легкое и достаточно сытное. Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, без семян. Репчатый лук можно заменить зеленым лучком. По-желанию, сюда можно еще добавить колбасу, ветчину или отварное мясо, но и без этих продуктов блюдо получается отменным. Рекомендую попробовать это блюдо, вам оно точно понравится.
Ингредиенты
- кабачок | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук, порезанный полукольцами или четвертинами выложить в сковороду, влить любое растительное масло.
2. Перемешивая, лук обжарить до легкого зарумянивания, добавить порезанный средними кусочками или кубиками кабачок. Обжарить все вместе на умеренном огне около 10 мин. Кабачки должны остаться целенькими.
6. Сковородку накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального. Жарить кабачки с яйцами еще около 3-4 мин.