-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Лангош представляет собой пышную дрожжевую лепешку, которая жарится в кипящем масле и подается, смазанной сметаной с чесноком и посыпанной сыром. Эта лепешка является фастфудом во многих странах, ее с удовольствием едят в Венгрии, Румынии, Сербии, Чехии. Хочу познакомить вас с рецептом приготовления Лангоша, который достаточно прост, а в итоге - пышная, очень вкусная и ароматная выпечка, которая придется по вкусу практически всем. Рекомендую использовать для смазывания лепешек домашнюю сметану, но если таковой нет, возьмите магазинную - с жирностью не менее 20 процентов.
Ингредиенты
- молоко | 260 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- сметана | 120 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- сыр твердый | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого: отлить несколько ложек теплого молока в пиалу от общего количества, всыпать сахар и дрожжи.

2. Добавить пару ложек муки, также, от общего количества, все перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

3. За это время дрожжи начнут "работать" и опара приобретет пышную "шапочку".

4. Смешать оставшееся молоко с опарой, добавить 0,75 ч. л. соли и оставшуюся муку.

5. Замесить достаточно плотное, но мягкое, не липнущее тесто, которое прикрыть и дать подойти в тепле.

6. Для этого понадобится минут 50-60 - тесто должно увеличиться в два раза.

7. Далее, тесто разделить на пять частей, подкатать каждый - в шарик.

8. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 15-17 см, поколоть вилкой. Края лепешки должны быть чуть толще середины.

9. Масло разогреть и жарить лангош на небольшом огне, прикрыв сковородку крышкой до румяности с обеих сторон. Жарятся лепешки быстро, как обычные пирожки.

10. В густую, жирную сметану добавить перец, измельченный зубчик чеснока и четвертую часть чайной ложки соли, хорошо перемешать.

11. Горячий лангош обильно смазать подготовленной сметаной и посыпать хорошим, жирным тертым сыром. Также испечь и смазать все лепешки и сложить их одна на одну.

12. Подавать лангош теплым, он пропитается сметаной и чесноком, сыр немного расплавится - получается необычайно вкусно. Приятного аппетита.
