-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
3
В зимне-весенний период очень актуально готовить тыквенные супы-пюре, которые обогащают наш организм необходимыми витаминами. Имбирь - хорошее средство от простуды, а это значит, что добавляя его в суп, мы тем самым укрепляем свой иммунитет. Тарелка такого горячего супа согреет вас в холодные зимние дни.
Ингредиенты
- тыква | 900 г |
- имбирь молотый | 10 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 50 мл |
- перец чили | 1 г |
- вода | 750 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и опустить в него лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
3. Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Натереть на терке корень имбиря. Я обычно использую кусочек 2-3 см. Если для вас это новый продукт, положите в первый раз немного, чтобы понять, насколько он вам понравится.
4. Тыкву залить водой или бульоном. Вода должна почти покрывать тыкву. Как правило это около трех стаканов. Мелко нарезать перец чили и добавить его в суп. Перца я обычно использую пару сантиметров стручка. Тыкву варить до мягкости около 15 минут.
5. Готовность тыквы проверить вилкой, тыква должна легко прокалываться. На этом этапе в суп добавить по вкусу соль. Если тыква попалась сладкая, то соли понадобится больше обычного.
7. Дополнить такой суп можно сухариками. С ними безумно вкусно, особенно если вы приготовили их сами. Суп разлить в тарелки, сухарики поместить в центре. Подавать суп горячим. Приятного аппетита.