-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Согревающий постный тыквенный суп-пюре с сельдереем и тыквенными семечками - настоящая кладезь витаминов в холодное время года. Рецепт подойдет для ребенка, если из состава исключить острый перец. Рекомендуется подавать с хрустящими гренками.
Ингредиенты
- тыква | 1 кг |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- тыквенные семечки | 50 г |
- петрушка | 30 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сельдерей, лук, перец (без семян) порезать, можно не очень мелко.
2. Раздавить или мелко порезать чеснок, обжарить в кастрюле с оливковым маслом.
3. Добавить сельдерей, лук, перец. Тушить 5 минут.
4. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, порезать крупными кубиками.
5. С помидоров снять кожицу, если толстая, очистить от крупных семян. Порезать кубиками.
6. Тыкву и помидоры кинуть в кастрюлю. Влить стакан кипятка. Тушить на небольшом огне 20 минут или до мягкости тыквы.
7. Перетереть суп в блендере небольшими частями. Переложить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить, довести до нужной консистенции, доливая горячую воду.
8. Вскипятить. Перемешать. Дать постоять 10 минут под крышкой
9. При подаче посыпать зеленью и обжаренными тыквенными семечками.