-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь к завтраку, предлагаю - капустные оладьи с сыром. Эти оладушки готовятся из сырой капусты, получаются нежными и очень вкусными. Подавать их можно со сметаной, кетчупом, сметанным соусом или любым другим соусом в горячем или теплом виде. Сыр для этого блюда можно взять любой твердый, можно - рассольный, подойдет также, и плавленный. Замечательные капустные оладьи, попробуйте.
Ингредиенты
- капуста | 250 г |
- яйцо | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- сыр твердый | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу вашего блендера выложить порезанную белокочанную капусту, разбить яйцо.

2. Капусту, на средней скорости блендера, измельчить вместе с яйцом до однородности, до пюреобразного состояния..

3. Переложить капустное пюре в миску, посолить, добавить мелко порезанный зубчик чеснока, черный перчик.

4. Все смешать и добавить 3 ложки муки.

5. Массу перемешать и добавить в нее 50 г тертого сыра.

6. Снова массу смешать, она должна получиться довольно густая.

7. Растительное масло нагреть в сковородке, капустную массу выложить в горячее масло в виде небольших оладушек.

8. Жарить их нужно до аппетитной румяности с одной и с другой стороны на огне чуть ниже среднего.

9. Капустно-сырные оладьи разместить на тарелке и подавать горячими или тепленькими с соусом. Приятного аппетита.
