-
Чебуреки любят практически все, хотя часто и не готовят их из-за высокой калорийности. Но, я думаю, иногда эту вкуснятину можно себе и позволить. Рецептов теста и начинки для чебуреков существует не мало и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу предложить вам попробовать чебуреки, которые я считаю самыми вкусными, самыми сочными, самыми хрустящими. Чаще всего я использую куриный фарш, мне кажется, что с ним чебуреки получаются намного сочнее. Попробуйте, вам точно понравятся эти чебуреки, довольны будете и вы, и ваши близкие.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- вода | 120 мл |
- масло растительное | 230 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- фарш куриный | 250 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кефир | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Замесить практически не липнущее, плотное тесто, которое отставить минут на 25 (прикрыть пленкой).
6. К куриному фаршу добавить репчатый лук, который или натереть на терке или прокрутить через мясорубку, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу), всыпать побольше черного перца.
7. Влить 20 мл воды, фарш перемешать. Затем, влить в куриный фарш еще и кефир - он придаст большую сочность, хорошенько перемешать.
9. Каждую из частей постараться раскатать очень тонко, на половину тоненькой лепешки выложить 2-3 столовые ложки фарша.
11. Теперь, чебуреки нужно пожарить в горячем растительном масле (я влила в сковороду 200 мл) до румяного цвета.
12. Подать чебуреки горячими, они получаются хрустящими, слоистыми, начинка очень сочная - вытекает мясной сок. Приятного аппетита.