-
Время подготовки
0:05
Число порций
5
Время от времени в магазинах появляются киви по очень небольшой акционной цене. Как правило, цена соответствует качеству: эти киви бывают очень кислыми. Но из этих кислых плодов можно приготовить замечательные цукаты, которые можно использовать, как отдельную сладость или же добавлять их в десерты, мороженое, пирожные, выпечку, кашу и т. д. Готовые цукаты можно дополнительно обсыпать сахарной пудрой, чтобы они были еще слаще, но особой необходимости в этом нет.
Ингредиенты
- киви | 500 г |
- сахар | 200 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
- вода | 150 мл |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Плоды нам понадобятся крепенькие. Как я уже писала выше, если они будут сильно кислыми - это не помеха, а скорее, показание к приготовлению цукатов.
2. Приготовим сироп из сахара. Выдавим в него ложку лимонного сока. Поставим на огонь, доведем до кипения растворим сахар и снимем.
5. Сложим киви в сахарный сироп и оставим до полного охлаждения сиропа. Время от времени будем встряхивать плоды.
6. Когда сироп остынет, поставим его снова на огонь. Доведем до кипения и проварим 5 минут, встряхивая киви или же очень осторожно помешивая, чтобы не разломать кусочки. Снова оставим для охлаждения.
8. После этого кусочки киви извлечем из сиропа и разложим на пергаменте для сушки. Сушить можно естественным образом, на это уйдет несколько дней, или же в духовке с открытой дверцей и очень слабом нагреве. В духовке сушка займет несколько часов.
9. Готовые цукаты можно пересыпать сахарной пудрой или же не пересыпать - они и так будут сладкими. Хранить в сухом месте.