-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:45
Число порций
6
Для вашего Пасхального стола или для подарка вашим близким и друзьям, предлагаю испечь пасхальное печенье. Выглядит печенье замечательно: очень нарядно, красиво и тематически, а готовить его совсем не сложно и интересно. Тесто для печенья - песочное, из которого с помощью шаблона вырезаются фигурки в виде куличей, а после выпечки "шапочка" печенья покрывается глазурью и кондитерской посыпкой. Шаблон можно вырезать из любой плотной бумаги размером на ваше усмотрение. Попробуйте эту выпечку, взрослые и детки будут в восторге.
Ингредиенты
- маргарин | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 200 г |
- яичный белок | 1/2 шт. |
- сахарная пудра | 1/2 стак. |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
- кондитерская посыпка | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку насыпать в глубокую миску, добавить порезанный кубиками холодный маргарин (можете заменить сливочным маслом).

2. Сюда же, всыпать соль, разрыхлитель и сахарный песок.

3. Тщательно, руками, перетереть все в мелкую крошку, затем, добавить яйцо.

4. Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем, соберется без проблем в комок. Тесто поместить в целлофан и отправить в холодильник на пол часа.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Из любой плотной бумаги вырезать шаблон в форме кулича и с его помощью вырезать заготовки печенья.

6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить все заготовки из теста, поколоть их вилкой.

7. Печь печенье при температуре 180-190 град. около 15-20 минут. Смотрите по своей духовке, не допускайте, чтобы печенье подгорело. Оставить печенье до остывания.

8. К сырому белку добавить сахарную пудру. Добавлять ее следует частями, каждый раз хорошенько перемешивая с пудрой.

9. Тщательно растереть или размешать все, добавить лимонный сок и растирать далее до тех пор, пока смесь не станет белоснежной.

10. Глазурь поместить в одноразовый кондитерский мешок.

11. Отрезать кончик мешка и покрыть глазурью шапочку печений-куличей.

12. Посыпать цветной кондитерской посыпкой. Посыпать нужно сразу, пока не застыла глазурь.

13. Оставить печенье до полного застывания глазури, а после, можно украсить его ленточками. Такие печеньки можно подарить друзьям, я думаю, они не останутся равнодушными.

14. Отличное печенье в виде пасхальных куличей порадуют вас и ваших близких, испеките его обязательно. Приятного аппетита.
