-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Уверена, что многие частенько покупают фастфуд, в частности шаурму, в торговых точках и, к сожалению, рискуют своим здоровьем. Как ее готовят, из чего, в каких условиях, чистыми ли руками - эти вопросы как-то не приходят в голову. Чтобы обезопасить себя, для любителей шаурмы, я предлагаю приготовить ее в домашних условиях, из проверенных, качественных и свежих продуктов и быть уверенным, что не произойдет неприятностей. Домашняя шаурма получается ничем не хуже, а даже еще и лучше покупной, ее можно приготовить на завтрак или для перекуса. Попробуйте, очень вкусная шаурма.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Прежде всего нужно приготовить соус для шаурмы: к майонезу добавить сметану и измельченный чеснок.
3. Мясо порезать длинными брусочками и обжарить его на сильном огне, на растительном масле, немного посолив и посыпав черным перцем. Жарить нужно минут 5-7 - до румяного цвета. Мясо остудить, убрав бумажным полотенцем лишний жир.
4. У меня лаваш большой, я взяла 2 штуки и разрезала их на 4 шт. Мясо разделить на 4 части и одну - выложить на лаваш, смазать его обильно соусом.
5. Сверху выложить часть порезанной молодой белокочанной капусты или можно взять - пекинскую, а также, листья салата. Далее, разложить дольки свежего помидора и кружочки свежего огурца.
8. Теперь шаурму можно подогреть и поджарить на гриле, в духовке или сковороде. Подавать шаурму теплой и сразу же. Приятного аппетита.