-
Время подготовки
2:30
Число порций
12
Для любителей фаст-фуда и не только, рекомендую приготовить замечательные домашние булочки для бургеров. Это самый удачный рецепт теста, которое я когда либо пробовала. Булочки получаются нереально вкусными, мягкими и воздушными, а готовить их совсем не сложно и доставляет огромное удовольствие. Советую придерживаться пропорций и рекомендаций, данных в рецепте и в этом случае у вас все получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, их можно взять с собой на природу вместо хлеба, можно подать со сливочным маслом к завтраку, смазав сливочным маслом. Очень вкусные булочки, советую всем.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 600 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 320 мл |
- мед | 1 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
- масло сливочное | 75 г |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 35 мл |
- кунжут | 1 ст.л. |
- яичный желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Эту смесь перелить в большую миску, влить подогретое до теплого состояния молоко, добавить сырое яйцо и предварительно растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло.
5. Замесить нежное и мягенькое тесто, которое оставить на 10 мин. и возможно, подсыпав немного муки, вымешивать тесто, пока оно приобретет эластичную структуру и перестанет липнуть. Миску чуть промазать растительным маслом, поместить в нее тесто, которое сверху, также, маслом, немного смазать.
6. Накрыть миску полотенцем или пленкой, оставить на полтора часа. За этот период времени тесто нужно будет несколько раз без фанатизма обмять. С каждым разом тесто будет лучше и быстрее подходить.
7. Тесто разделить на равные части. У меня получилось 12 частей по 100 г. Каждую часть теста подкатать в шарик и выложить на противень, застеленный пергаментом на достаточно большом расстоянии друг от друга. Я выкладывала по 6 булочек.
10. Духовку разогреть. Выпекать булочки, выставив температуру 200-210 град. 18-20 мин. - до румяности. Готовые булочки сразу прикрыть полотенцем на 3-4 минуты, а далее, дать им остыть.
11. Разрезать булочки нужно в полностью остывшем виде. На фото я разрезала булочку еще теплой, но даже, в таком виде видно, какая отменная в ней структура мякиша.