-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной закуски - паштета из сельди с плавленным сыром. Такой паштет можно приготовить к завтраку для своих близких, можно предложить и гостям в виде бутербродов. Селедочный паштет нужно хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- сыр плавленый | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
- хлеб черный | 50 г |
- майонез | 1 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Селедку соленую очистить, отделить филе от костей. Порезать филе кусочками и поместить в чашу блендера. Сюда де добавить предварительно отваренную морковь.
3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30-40 минут и добавить его к остальным ингредиентам вместе с горчицей и майонезом.
7. Паштет переложить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике. Этим вкусным паштетом можно смазать хлеб, можно наполнить тарталетки, можно подать с блинчиками. Приятного аппетита.