-
Рекомендую вам попробовать популярную на Украине закуску - паштет из сала, которую готовит практически каждая украинская хозяйка. В моей семье эта закуска - частый гость на столе, ее любят все. Отлично намазать паштетом из сала черный хлебушек и подать, например, к борщу или просто в качестве перекуса. Также, можно взять паштет с собой на природу, его можно добавлять в картофельную начинку для вареников или пирожков. Чаще всего такой паштет готовится из свежего или соленого сала с чесноком, черным перцем и укропом, но я еще добавляю молотую паприку и свежий острый перец. Паштет получается очень вкусным и пикантным, попробуйте.
Ингредиенты
- сало соленое | 300 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- укроп | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/4 ч.л. |
- перец чили | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сало у меня было соленое, его нужно хорошенько очистить от соли, промыть и обсушить. Если используете сало свежее, его просто нужно помыть и бумажным полотенцем также, обсушить.
6. Всыпать сладкую сухую паприку, немного перца черного и пропущенный через специальный пресс или натертый на самой мелкой терке чеснок. Если сало несоленое, конечно всыпать соль по вкусу.
8. Переложить приготовленный паштет в чистую и, главное, в сухую стеклянную баночку, закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 1 час. Хранить его можно, также - в банке, в холодильнике до 4-х суток. Приятного аппетита.