-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Этот вариант заготовки горького стручкового перца подойдет тем, кто очень сильно любит острый перец. По этому рецепту горький стручковый перец получается слегка маринованный и при добавлении в блюда он ведет себя, как свежий: такой же горький и острый, со своим ароматом и вкусом. Его можно не только класть при приготовлении в любое блюдо, но и подавать, как закуску к основному блюду или на праздничный стол к беленькой.
Ингредиенты
- перец чили | 20 шт. |
- вода | 350 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Горький стручковый перец выбираем красный и целый. Моем его в воде.

2. В стерильную поллитровую банку плотно укладываем перцы.

3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.

4. Воду сливаем, в банку добавляем соль, сахар и уксус.

5. Заливаем его опять кипятком и закатываем крышку. Переворачиваем крышкой вниз, проверяем, чтобы крышка плотно закрылась и не протекала.

6. Даем банке полностью остыть. Хранить его можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
