-
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Перец чили готовят на зиму как и любые другие лакомства. В зависимости от рецепта преобладает соленый, кислый и даже иногда сладкий привкус. Перец рекомендуется консервировать в небольших объемах и чем меньше будут его плоды, тем будет удобнее. Перец чили заливают рассолом, а еще его настаивают на оливковом масле. Но у последнего способа срок хранения небольшой. Консервированный перец можно добавлять в любые блюда, например зажарку для борща.
Ингредиенты
- перец чили | 12 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- вода | 100 мл |
- уксус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно банки уложить чеснок, черный перец горошком 3 шт, лавровый лист 1 шт.
4. На 100 мл воды для маринада вам потребуется 1 чл сахара, 2 чл соли, одна столовая ложка яблочного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист.
5. Маринад прокипятить в течение 3 минут и разлить по банкам. Банки закрыть крышкой, перевернуть и накрыть полотенцем. Оставить в таком положении до полного остывания.