-
Число порций
8
Сейчас в меню многих кофеен и ресторанов есть морковный торт. Он стал очень популярен среди людей, которые любят сладкое, но все-таки пытаются следить за своей фигурой. Готовится торт с разными добавками и различными кремами. Однако такое полезное и вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно, не выходя из дома. Я предлагаю лишь один вариант приготовления этого популярного торта из огромного множества других вариаций морковный торт с арахисом, ароматными специями и сметанным кремом.
Ингредиенты
- морковь | 500 г |
- цедра апельсина | 1 шт. |
- сок апельсиновый | 2 ст.л. |
- сахар тростниковый | 200 г |
- мука пшеничная | 320 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- корица | 1 ст.л. |
- масло растительное | 150 г |
- яйцо | 3 шт. |
- арахис | 150 г |
- сметана | 500 г |
- сахар | 100 г |
- мед | 50 г |
- масло сливочное | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем, пищевой содой и молотой корицей просеять через сито, это позволит всем сыпучим ингредиентам насытится кислородом. Но чтобы коржи получились еще более воздушными, необходимо перемешивать эту сыпучую смесь еще в течение 1 минуты.
3. В чашу для взбивания разбить яйца, всыпать тростниковый сахар. Взбить яичную массу с сахаром в течение 4 минут. Добавить рафинированное масло и снова взбить.
5. Следом ввести морковь, апельсиновую цедру, массу измельченных орехов и влить апельсиновый сок. Перемешать все ингредиенты, это будет тесто для коржей.
6. Форму (16 см.) смазать небольшим кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой, потрясти и вытряхнуть остатки пшеничной муки.
7. 1/3 часть теста выложить в форму и выпечь первый корж в разогретой до 180оС духовке. Время выпечки 25-30 минут. Выпечь также еще 2 коржа.
9. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Небольшим количеством крема смазать боковые части торта. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.