-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
20
Оригинальная закуска, по вкусу не отличить от красной икры - удивите своих любимых. Из простых продуктов приготовить обалденную закуску легко и просто. Выбираем сельдь побольше, а плавленный сыр без добавок. Обязательно пропустите через мясорубку сельдь два раза, чтобы измельчить все мелкие косточки. Горячую морковь советую перекручивать в конце, чтобы собрать остатки масла и сыра со стенок. Будет вкуснее, если намазать закуску на батон. Подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- морковь | 3 шт. |
- сыр плавленый | 180 г |
- масло сливочное | 150 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить нужные продукты. Масло убрать в морозилку на 15 минут.

2. Морковь почистить и отварить до готовности.

3. Сельдь почистить. Отрезать голову и хвост. Удалить хребет.

4. Пропустить филе сельди через мясорубку два раза.

5. Затем пропустить сливочное масло.

6. Перекрутить плавленный сыр.

7. В конце пропустить горячую морковь.

8. Добавить перец по вкусу.

9. Тщательно перемешать.

10. Намазать закуску на ломтики батона. Приятного аппетита.
