-
Число порций
1
Любимое тесто для лепки бурятских поз. Работать с таким тестом одно удовольствие. Данное тесто на бурятские позы получается эластичным, послушным, красивого цвета за счет использования куриного яйца, а главное очень простым в приготовлении и довольно быстрым. Останется только лишь приготовить ароматную мясную начинку, после чего слепить и сформировать красивые позы с характерной им дырочкой в центре.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- вода | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Далее муку руками из центра направляем в стороны, чтобы в центре было углубление. В него вливаем кипяченую воду.
4. Замешиваем тесто. Вначале работаем прямо в миске. После того как тесто начинает принимать форму и сухой муки уже почти не осталось, перекладываем тесто на рабочую поверхность, высыпаем остатки муки из миски и вымешиваем тесто еще 8 минут. Затем формируем из теста шарообразную форму.
5. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет на 30 минут (в это время лучше всего подготовить начинку для бурятских поз).
6. По истечению этого времени, тесто доходит до нужного состояния. Оно становится пластичным и податливым. С ним удобно работать. Достаем тесто из полиэтилена и приступаем к лепке бурятских поз. Все, тесто готово.
7. Теперь можно приступать непосредственно к формированию самих бурятских поз. Из такого количества теста получается примерно 12 штук. Но нужно помнить, что это в большей степени зависит от того, какого размера в итоге будут позы и от толщины теста. Поэтому их итоговое количество может быть другим.