-

Время готовки
0:40
Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса: курятина, утятина, крольчатина, свинина, оленина, лосятина, говядина, баранина... Перечислять можно бесконечно! Помимо того, что этот соус подают в дорогих ресторанах, его даже в знаменитом фастфуде одно время к закуске подавали. В общем, соус очень интересный и вкусный!
Ингредиенты
- брусника | 250 г |
- апельсин | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вино красное | 100 мл |
- мед | 4 ч.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарезанный кубиками лук слегка обжариваем на оливковом масле.

2. Натираем цедру апельсина.

3. Сам апельсин измельчаем в блендере, мякоть перекладываем в марлю и выживаем сок.

4. В сотейник перекладываем лук и бруснику.

5. Добавляем мед, цедру и сок апельсина, ставим сотейник на огонь. После закипания, помешивая, готовим соус 10 минут.

6. Чуть больше половины соуса перекладываем в блендер и измельчаем. Вторую часть оставляем в ковшике, чтобы в соусе остались цельные неперемолотые ягоды.

7. Пюрированную массу перекладываем в сотейник в соус с цельными ягодами, вливаем красное вино (сухое) и готовим соус еще в течение 15 минут.

8. Немного остужаем соус и подаем его к мясу в теплом состоянии. Оставшийся соус храним в холодильнике в стеклянной баночке.
