-
Пряный соус из светлого винограда, желательно готовить из винограда кислых или пресных сортов. Такой соус можно приготовить с кусочками ягод, тогда виноград нужно выбирать без косточек, убрать все веточки и не протирать соус через сито. По желанию в этот соус можно добавить имбирь, другие душистые травы, сделать соус не острым. Лимонный сок можно заменить яблочным или винным уксусом. Такой соус можно приготовить и из темного винограда. Соус отлично подходит к мясным деликатесам, сырам.
Ингредиенты
| - виноград | 1 кг |
| - вода | 100 мл |
| - перец чили | 1/2 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - горчица в зёрнах сухая | 1 ч.л. |
| - орегано сушеный | 1 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 100 г |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - лимон | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Выложить в сотейник или кастрюльку с маслом горчицу, орегано, острый перец, чеснок, цедру лимона и прогреть 3-4 минуты.




