-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Острый соус из перцев чили и помидоров подходит и как добавка в самые разнообразные блюда, и как самостоятельная закуска. Такой соус получается очень острый и если вы не любите острые закуски, то рецепт может вам пригодиться, как рецепт хранения острого перца, например - на зиму. Такой соус можно сделать сильно соленый, добавить побольше масла, уварить до густого состояния, тогда он будет храниться долго в холодильнике. Это будет универсальная острая заправка. Если же вы предпочитаете подавать такую закуску к столу, то готовьте по рецепту.
Ингредиенты
- перец чили | 500 г |
- помидор | 100 г |
- аджика | 3 ч.л. |
- сахар | 1/2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры прокрутить через мясорубку.

2. Перец чили промыть, убрать хвостики и прокрутить перец через мясорубку к томатной массе.

3. Добавить в соус аджику.

4. Добавить в соус соль и сахар.

5. Добавить в соус масло.

6. Варить соус полчаса, помешивать.

7. Готовый соус нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
