-
-
Кухня
грузинская Число порций
1
Острая аджика по-грузински порадует любителей острых закусок и соусов, эта аджика действительно получается очень острая, пряная и жгучая. Такую аджику можно подать как самостоятельную закуску и можно использовать для обмазывания птицы и мяса при запекании или обжаривании. Для приготовления такой аджики можно использовать и другую ароматную зелень, например добавить базилик и немного петрушки. Если вы хотите более однородную консистенцию аджики, то ее нужно пропустить через мясорубку два-три раза.
Ингредиенты
- перец чили | 500 г |
- орехи грецкие | 100 г |
- чеснок | 100 г |
- кинза (кориандр) | 400 г |
- кориандр молотый | 1 ст.л. |
- соль | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
9. Перемешать аджику и оставить ее при комнатной температуре на три дня. Периодически аджику надо перемешивать, чтоб соль растворилась.