-
-

Время готовки
72:00
Число порций
1
Острая аджика по-грузински порадует любителей острых закусок и соусов, эта аджика действительно получается очень острая, пряная и жгучая. Такую аджику можно подать как самостоятельную закуску и можно использовать для обмазывания птицы и мяса при запекании или обжаривании. Для приготовления такой аджики можно использовать и другую ароматную зелень, например добавить базилик и немного петрушки. Если вы хотите более однородную консистенцию аджики, то ее нужно пропустить через мясорубку два-три раза.
Ингредиенты
- перец чили | 500 г |
- орехи грецкие | 100 г |
- чеснок | 100 г |
- кинза (кориандр) | 400 г |
- кориандр молотый | 1 ст.л. |
- соль | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. У острых перцев убрать хвостики, перцы промыть.

2. Орехи и чеснок почистить.

3. Перцы прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

4. Чеснок и орехи тоже прокрутить через мясорубку.

5. Перемешать аджику.

6. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в аджику.

7. Добавить в аджику кориандр.

8. Добавить в аджику соль.

9. Перемешать аджику и оставить ее при комнатной температуре на три дня. Периодически аджику надо перемешивать, чтоб соль растворилась.

10. Готовую аджику нужно хранить в холоде. Приятного аппетита!
