-
Мятный соус Чатни - это очень острый, пряный соус, родом из Индии, в котором прекрасно сочетаются листья мяты, кинзы, свежий имбирь, чеснок и острый красный перец. Мятный соус может хорошо дополнить и оттенить вкус мясных и рыбных блюд, овощей, выпечки. Если вам по вкусу такие острые добавки, то попробуйте приготовить этот соус и смело добавляйте к блюдам. Остроту и густоту соуса регулируйте по собственному вкусу. В чатни хорошо чувствуется мята и имбирь.
Ингредиенты
- мята | 25 г |
- кинза (кориандр) | 30 г |
- корень имбиря | 15 г |
- чеснок | 9 зуб. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- перец чили | по вкусу |
- вода | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Свежий имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите зубчики чеснока. В чашу блендера положите чеснок, натертый имбирь, соль, сахар, острый перец чили.
4. Влейте одну столовую ложку холодной кипяченой воды и используя насадку "нож" измельчите ингредиенты.
6. Измельчите зелень до однородной массы. Если необходимо, то добавьте еще немного воды, регулируя густоту соуса по желанию. Все - мятный соус Чатни готов.
7. Мятный Чатни можно подать практически к любому блюду: к мясу, рыбе, овощам, хлебу. Приятного аппетита!