-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Для приготовления классического соуса песто используется зеленый базилик, сыр пармезан, оливковое масло и семена сосны пинии или кедровых орехов. Но если вам по вкусу такие зеленые соусы из свежей зелени, то стоит попробовать песто из других ингредиентов, например, из рукколы. А кедровые орешки можно заменить на грецкие. Уверяю вас, вкус соуса будет такой же яркий, насыщенный. Обычно песто добавляют к спагетти, но можно просто намазать на кусочек подсушенного хлеба. Добавить при подаче к красной и белой рыбе, к мясу. Соус можно использовать при выпечке пиццы, а также добавить в тарелку с супом-пюре.
Ингредиенты
- салат руккола | 120 г |
- орехи грецкие | 40 г |
- сыр пармезан | 50 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- хлеб белый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте салат руккола. Оторвите листочки от стеблей.

2. Промытые листья рукколы отряхните от воды и разложите на чистом полотенце для просушки.

3. Пока руккола сохнет, натрите на терке твердый сыр. В идеальном варианте должен быть пармезан. У меня - Российский сыр.

4. Вымойте грецкие орехи.

5. Переложите орехи в чашу кухонного комбайна.

6. Используя насадку "нож" измельчите орехи до крошки. Сильно измельчать не нужно, вкусно, когда в соусе будет попадаться кусочек орешка. Переложите орешки из чаши в другую посуду.

7. Теперь, в эту же чашу, положите рукколу.

8. Используя ту же насадку "нож", измельчите рукколу.

9. Влейте масло и еще раз включите комбайн.

10. Добавьте лимонный сок и еще раз измельчите.

11. Затем в чашу всыпьте орешки и добавьте натертый сыр.

12. И еще раз включите комбайн на 10-20 секунд, чтобы соединить все ингредиенты между собой.

13. Переложите песто в чистые сухие небольшие баночки. Соус может храниться в холодильнике около недели. Песто можно заморозить на зиму, используя небольшие порционные формочки для льда или конфет.

14. Подсушите кусочек белого хлеба и положите на него соус песто. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
