-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Соус песто из петрушки немного отличается от классического варианта, но на мой взгляд имеет место быть. Рецепт донельзя прост, а результат приятно радует. Приготовить этот соус абсолютно несложно, максимум у вас уйдет 20 минут. Такой соус можно подать на завтрак с кусочком ржаного или белого хлеба или в качестве закуски к вину. Безусловно его можно использовать и для приготовления пасты. Срок хранения у соуса небольшой, поэтому рекомендую готовить его в небольшом количестве и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- петрушка | 15 г |
- кинза (кориандр) | 15 г |
- мята | 5 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- орехи кедровые | 3 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сыр сливочный | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пучок петрушки и кинзы промыть под проточной водой, обсушить и нарубить.

2. Веточки мяты промыть, хорошо обсушить и отделить листья от стебля.

3. Переложить всю зелень в чашу или стакан блендера. Влить одну столовую ложку оливкового масла и все измельчить.

4. После тщательного измельчения необходимо добавить орехи (кедровые или грецкие).

5. Подготовить один зубчик чеснока и отправить его к остальным ингредиентам. Вновь все хорошо пробить блендером.

6. Полученную зеленую массу переложить в чашу.

7. Заключительный шаг: добавить мягкий сливочный или творожный сыр. Тщательно все перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

8. Соус песто из петрушки готов. Хранить соус в холодильнике под крышкой не больше недели.
