-

Время подготовки
0:05
Число порций
4
Когда много свежего ароматного укропа, предлагаю приготовить укропный соус на зиму. Соус замораживается, а после разморозки остается таким же вкусным и ароматным. Укропный соус можно добавлять в овощные салаты, к отварной картошке, при готовке мяса, птицы. Для большего аромата соус готовится с добавлением небольшого количества чеснока, а также лимонного сока. Вместо подсолнечного растительного масла, можно добавить оливковое. Готовый соус раскладывать лучше в небольшие контейнеры, на один раз, чтобы разморозить и сразу весь соус использовать.
Ингредиенты
- укроп | 100 г |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- чеснок | 6 зуб. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. При помощи насадки "металлический нож", измельчите укроп до однородной массы. Переложите укропную массу из чаши в другую миску.
9. Плотно заполните небольшие пластиковые контейнеры укропной массой. Закройте крышечками и уберите в морозильную камеру.