-
Кухня
русская Число порций
1
Зеленый соус из кинзы с мятой и чесноком отлично подходит к мясным, овощным блюдам, его можно использовать для заправки салатов или даже просто подать к столу, как закуску. Соус получается невероятно душистый, легкий, сочный и полезный. Такой соус вы можете сделать острый, если любите острые закуски. Количество мяты можно увеличить или уменьшить. Масло используйте любое растительное, которое вы любите, но с оливковым маслом соус будет ароматный. Для любителей цитрусовых оттенков, рекомендую добавить в соус немного лимонного или лаймового сока.
Ингредиенты
- кинза (кориандр) | 50 г |
- мята | 10 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло оливковое | 80 мл |
- вода | 20 мл |
- уксус винный | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Соус перемешать, попробовать на вкус и добавить, если чего-то не хватает. Переложить соус в баночку и хранить его в холодильнике.