-
-
Этот соус принадлежит к греческой кухне и он необычайно популярен как на родине, так и во многих странах. Прежде всего дзадзики отличается от других соусов простотой приготовления и неповторимым ярким вкусом. Соус отлично подходит к жареному на сковороде и на углях мясу, овощам, жареной рыбе, его можно употреблять просто со свежеиспеченным хлебом. Чтобы ощутить настоящий вкус этого соуса, для его приготовления следует использовать хороший йогурт и натуральное оливковое масло.
Ингредиенты
- йогурт | 200 г |
- огурец | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- укроп | 3 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Переложить соус дзадзики в пиалу и подать к мясу, рыбе или овощам. Очень свежий и вкусный соус. Приятного аппетита.