-
-
Время подготовки
0:20
Бывает, что времени на маринование мяса мало. И хочется приготовить что-то быстро. Например, когда до дачи добираешься по пробкам, за это время успевает назреть аппетит. Тогда выручит кефирный маринад. Он промаринует куриное мясо, пока разогреваются угли для мангала. Для жарки на гриле рекомендую выбирать куски курицы с кожей, так при готовке мясо не пересохнет. Наиболее удачный вариант для куриного шашлыка - куриные бедра бескостные с кожей, они хорошо прожариваются и остаются сочными.
Ингредиенты
- куриные бедра | 1 кг |
- кефир | 500 мл |
- лук зеленый | 30 г |
- укроп | 30 г |
- петрушка | 30 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Курицу посыпать приправой для курицы на гриле, солью и чесноком. Можно использовать другие любимые специи, например, французские травы.
5. Залить кефиром. Так же, слоями, выложить оставшееся мясо. Мариновать курицу минимум 1 час. Если есть время, можно и на сутки. Обжаривая на костре, важно начинать со стороны с кожей. Если готовить в духовке, то укладывать на противень нужно кожей вверх, и запекать при 200 градусах около 30 минут.