-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Хренодер - это название простонародное. А по сути - это острый соус с хреном, который еще называют сырой аджикой. Хорош такой соус из-за того, что улучшает вкус практически любого блюда. Кушать его можно как с мясом так и с любым гарниром - рассыпчатыми кашами (гречка, рис), макаронами, картошкой. Готовится хренодер просто: все ингредиенты нужно просто пропустить через мясорубку. Чеснок можно через мясорубку не пропускать, а раздавить зубчики чеснокодавкой.
Ингредиенты
- помидор | 800 г |
- перец болгарский | 500 г |
- чеснок | 6 зуб. |
- корень хрена | 30 г |
- перец чили | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. А понадобятся нам такие ингредиенты: красный болгарский перец, чеснок, помидоры, перец чили, соль и хрен.

2. Зубцы чеснока почистить, болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семена.

3. Пропустить перец через мясорубку вместе с перчиком чили. Весь чили можно не добавлять, если не хотите получить слишком острый соус.

4. К перцу добавить помидоры (тоже пропустить через мясорубку).

5. А вот чеснок я выдавила через чеснокодавку.

6. Корень хрена тоже можно пропустить через мясорубку, если он молоденький и мягкий. Я же натерла хрен на терке, так как мой корешок уже старый и жесткий. Хрена в блюдо можно положить и больше - по вкусу.

7. Добавить натертый хрен в общую массу.

8. Посолить массу по вкусу. Больше ничего делать не нужно. Соус не нуждается в варке.

9. Разложить соус по баночкам и хранить в холодильнике.

10. Для длительного хранения хренодер не предназначен.
