- 
  
 - 
 
      
Настают теплые деньки и большинство людей стремятся на природу, естественно, с приготовлением шашлыков. Предлагаю вам попробовать отличный рецепт грузинского маринада для свиного шашлыка, который предлагал повар в одной из кулинарных программ. Этот маринад уже много раз опробован, мясо получается не только необычайно вкусным и ароматным, но и нежным, и очень сочным. Шашлык, замоченный в таком маринаде можно готовить и на углях, и в духовке. Я добавила в маринад петрушку, если любите кинзу - она здесь будет уместнее. Для данного количества маринада нужно 1-1,5 кг свинины.
      Ингредиенты
| - йогурт | 500 г | 
| - приправа хмели-сунели | 2 ст.л. | 
| - аджика | 2 ч.л. | 
| - кориандр молотый | 1 ч.л. | 
| - мята | 1 ч.л. | 
| - соль | по вкусу | 
| - петрушка | 5 ст.л. | 
| - свинина | 1 кг | 
Пошаговый рецепт с фото
        5. Мясо с маринадом тщательно перемешать и оставить в холодном месте на сутки. Солить маринад нужно непосредственно перед жаркой шашлыка, тогда мясо получится сочнее.
      
      
    
        7. Или в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита.
      
      
    
      



