-
-
Настают теплые деньки и большинство людей стремятся на природу, естественно, с приготовлением шашлыков. Предлагаю вам попробовать отличный рецепт грузинского маринада для свиного шашлыка, который предлагал повар в одной из кулинарных программ. Этот маринад уже много раз опробован, мясо получается не только необычайно вкусным и ароматным, но и нежным, и очень сочным. Шашлык, замоченный в таком маринаде можно готовить и на углях, и в духовке. Я добавила в маринад петрушку, если любите кинзу - она здесь будет уместнее. Для данного количества маринада нужно 1-1,5 кг свинины.
Ингредиенты
- йогурт | 500 г |
- приправа хмели-сунели | 2 ст.л. |
- аджика | 2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- мята | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- петрушка | 5 ст.л. |
- свинина | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
5. Мясо с маринадом тщательно перемешать и оставить в холодном месте на сутки. Солить маринад нужно непосредственно перед жаркой шашлыка, тогда мясо получится сочнее.
7. Или в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита.