-
Мы уже не представляем свою жизнь без различных соусов, кетчупов и т. П., которые покупаем в магазинах. Но, прочитав состав на упаковке, часто желание пропадает приобретать эту продукцию. Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный грузинский соус Сацебели. Этот соус идеально подойдет к любому мясу, его можно добавлять в борщи и любые подливы. Соус невероятно вкусный, насыщенный, ароматный, он имеет бархатистую структуру. Соус Сацебели можно закатать и на зиму, он прекрасно сохранится в условиях городской квартиры. Попробовав натуральный домашний соус Сацебели, вы перестанете приобретать подобный в магазинах.
Ингредиенты
- помидор | 350 г |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- петрушка | 3 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксус яблочный | 2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- базилик свежий | 1/2 ч.л. |
- шафран | 1 щеп. |
- вода | 100 мл |
- томатная паста | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры очистить от кожицы любым удобным для вас способом: можно залить кипятком на пару минут и снять кожицу, можно просто очистить ее ножом. Перец болгарский очистить от семян.
4. Измельчить все блендером на высокой скорости, чтобы масса была однородной, переложить ее в кастрюлю. Добавить томатную пасту, размешать.
7. Добавить щепотку имеретинского шафрана, снова все перемешать. Если нет такого шафрана, можно готовить и без него. Кипятить соус на медленном огне, при периодическом помешивании 15-20 минут. Соус немного уварится, станет гуще, раскроются все специи и соус приобретет бархатистую структуру.
8. В конце варки влить немного яблочного уксуса, перемешать соус и выключить газ. Далее замечательный соус остудить и подать к мясу или же, горячим разложить по стерильным баночкам и закатать на зиму. Приятного аппетита.